白洋工作室 Uncategorized 讲讲世界首富埃隆·马斯克的八字

讲讲世界首富埃隆·马斯克的八字

 白洋 2023-09-19 08:54 广东

2023年6月1日,企业家、工程师、发明家、慈善家、特斯拉(TESLA)的创始人兼首席执行官埃隆·马斯克 (Elon Musk) 的总财富超越法国奢侈品巨头酩悦·轩尼诗-路易·威登集团(LVMH)总裁贝尔纳·阿尔诺Bernard Arnault),重新夺回世界首富头衔。

图片

美国著名传记作家沃尔特·艾萨克森Walter Isaacson)在其最新作品《埃隆·马斯克传》(Elon Musk)披露了埃隆·马斯克的出生时间:“At 7:30 on the morning of June 28, 1971, Maye Musk gave birth to an eight-pound, eight-ounce boy with a very large head.”

图片

据此排出埃隆·马斯克的四柱八字如下:

图片

埃隆·马斯克的全名是埃隆·里夫·马斯克Elon Reeve Musk),他出生于南非的行政首都比勒陀利亚(Pretoria)。埃隆·马斯克的父亲是英荷混血儿;其母出生于加拿大,是一名模特,副业是作家和营养师。

图片

癸巳运之1980庚申年,埃隆·马斯克的父母离婚,他跟随父亲生活。他爹是一个机电工程师,受其启发,埃隆·马斯克从小痴迷科学技术。1981辛酉年,埃隆·马斯克用自己攒的零花钱加上父亲赞助的部分资金,买了人生的第一台电脑,又买了一本编程教科书,很快就学会了编程。

1983癸亥年,埃隆·马斯克成功设计出一个名叫“Blastar”的太空游戏软件,然后以500美元的价格出售给了《PC and Office Technology》杂志,赚到了人生的第一桶金。

壬辰运之1988戊辰年,埃隆·马斯克高中毕业,只身前往加拿大,寄居于母亲亲戚家中。1989己巳年,埃隆·马斯克获得加拿大国籍,并于次年入读位于安大略省的女王大学(Queen’s University, 简称QU)。

1992壬申年,埃隆·马斯克靠奖学金转入美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院(The Wharton School of the University of Pennsylvania),攻读经济学。他在取得经济学学士学位后,留校一年,又拿到了物理学学士学位。

1995乙亥年,埃隆·马斯克进入斯坦福大学(Stanford University,全名Leland Stanford Junior University),攻读材料科学和应用物理博士课程;但入学仅两天,他就决定离开学校。他与弟弟金巴尔·马斯克Kimbal Musk)创办了Zip2公司,埃隆·马斯克的创业之旅从此起步。

辛卯运之1999己卯年,美国电脑制造商康柏公司收购Zip2公司,埃隆·马斯克在这笔收购中获利2200万美元。

2000庚辰年,埃隆·马斯克创立贝宝(PayPal)。

2002壬午年,贝宝被当时全球最大的网商公司易贝(eBay)以15亿美元全资收购,埃隆·马斯克作为拥有11.7%股权的贝宝最大股东,拿到了其中的1.65亿美元;同年,埃隆·马斯克投资1亿美元成立太空探索技术公司(Space X),任首席执行官兼首席技术官。

2004甲申年,埃隆·马斯克马丁·艾伯哈德Martin Eberhard)创立的特斯拉公司投资630万美元,并担任该公司的董事长。

2005乙酉年,34岁的埃隆·马斯克身价超过了3亿美元。

图片

埃隆·马斯克的八字和“口红一哥”李佳琦之造相似。

这种四柱八字,以“火”为“病”,以“水”为“药”。《五言独步》:“有病方为贵,无伤不是奇,格中如去病,财禄喜相随。”

病药之说,乃《神峰通考》的作者张楠所创立。张楠本是江湖郎中,悬壶济世数十年,从《五言独步》这几句话中得到启发,领悟了易学和中医的共通之处:

“何何以为之病?原八字中原所害之神也;何以为之药?如八字原有所害之字,而得一字以去之谓了,如朱子所谓各因其病而药之也。故书云:‘有病方为贵,无伤不是奇;格中如去病,财禄两相随。’命书万卷,则四名为之括要。盖人之造化,虽贵中和,若一于中和,则安得探其消息,而论其休咎也?若今之至富至贵之人,必先‘劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,然后动心忍性,增益其所不能’,人命之妙,其犹此乎!愚尝先前未谙病药之说,屡以中和而究人之造化,十无一二有验。又以财官为论,亦俱无归趣。后始得悟病药之旨,再以财官中和参看,则尝八九而得其造化所以然之妙矣。”

袁树珊张楠的观点浓缩为一句话:“若病重而得药大富大贵之人也,病轻而得药略富略贵之人也,无病而无药不富不贵之人也。”

沈孝瞻在《子平真诠评注》中说:“以扶为喜,则以伤其扶者为病;以抑为喜,则以去其抑者为病。除其病神,即谓之药,此以病药取用神也。”又说,“如原局无去病之神,必须运程弥补,方得发展。”

埃隆·马斯克李佳琦的地支都有一个“申”作为壬水之源头,金生水,是为贵征。埃隆·马斯克的八字还透了“辛”,四柱多“金”,水源充足,病重药重,所以大富大贵。

不过,这种有“病”之命,“身子骨”终究不够硬朗,“必须运程弥补,方得发展”,全靠大运相助。

图片

2018年开始的这个己丑大运,是埃隆·马斯克的黄金时代,因为“丑”是金库,辛金终于通根了。

美国时间2020庚子年8月17日,美股收盘,特斯拉股价暴涨11.2%,埃隆·马斯克的身家达到848亿美元,成为全球第四大富豪。

2021年1月9日,埃隆·马斯克的个人资产达1897亿美元,成为世界新首富

2021辛丑年9月28日,福布斯实时富豪榜数据显示,埃隆·马斯克的身价突破2000亿美元,达到2034亿美元,位居榜首;埃隆·马斯克成为继杰夫·贝索斯Jeff Bezos)、贝尔纳·阿尔诺之后,第三位身价达到2000亿美元的富豪;10月,埃隆·马斯克成为历史上首位身价破3000亿美元的人。

图片

不过,如果本命、大运、流年的干支合成忌神,病重而药轻,命主瞬间就栽了。

埃隆·马斯克多次濒临破产,都怪时柱透了戊土。

2008戊子年,又透一个戊土,此年爆发金融危机,埃隆·马斯克迎来了人生低谷。他的火箭三次发射都失败了,Tesla也濒临破产。

图片

2018戊戌年,土旺极了,此年Model 3产量爬坡,特斯拉像疯了一样烧钱。埃隆·马斯克在接受采访时表示,一度离破产仅差几周(single digit weeks)。

至于索拉娅·巴列维Pahlavi Soraya的八字,戊土倒是没有透干,她的“病”在于木盛水缩。

1958戊戌年,是索拉娅之癸卯运的第一年,巴列维国王仅用几句话就把她打发出国。王后瞬间成为弃妇,因水到卯宫伤也。

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NjQ3MzkwMA==&mid=2649989056&idx=1&sn=031ed6e100714ea171073dd3b1a1020f&chksm=beef828389980b95e6179f6a4944ca8edceb05084d504bff20645d4051facc3a1c310281369b&token=2030512417&lang=zh_CN#rd

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

Related Post

端午节端午节

2011年6月6日 今天是五月初五,端午节,这个节日是为了纪念怀抱大石投汨罗江而死的屈原而设立的。其实,在屈原 […]