白洋工作室 Uncategorized 从杀格掌生杀大权

从杀格掌生杀大权

 白洋 2019-08-03 05:09

《滴天髓》:“刚柔之道,可顺而不可逆。昆仑之水,可顺而不可逆也,其势已成,可顺而不可逆也;……制杀莫如乘旺,化杀正以扶身,从杀乃依权势,留杀正尔迎官。
《元理赋》:“平生为富且贵,皆因煞重身柔。鬼多无鬼,反不为凶。”


按白洋的验证,从杀格八字,容易掌握生杀大权。


所谓“生杀大权”,就是生杀予夺的权力,比如暴力机关可以合法持有武器,必要时会被授权使用致命武力及武器。


武装力量拥有最强大的火力、最致命的杀伤力,所以从杀格八字多见于高级军官,比如《滴天髓》记载的某“副将”(从二品,位次于总兵)八字:

图片

“甲木生于孟秋,财生杀旺,虽天干三透甲乙,而地支不载,木凋金锐,用土以从之也。格成从杀。戌运武甲出身;丁亥运生木克金,刑耗多端;戊子己丑,财生杀旺,仕至副将。”

图片

最经典的从杀格八字,莫过于拿破仑·波拿巴Napoléon Bonaparte)之命:

图片

为何说最“经典”?
因为:
1、从杀格忌见比劫乱局,“卧榻之侧,岂容他人鼾睡”?副将之命,透了比肩、劫财,而拿破仑的八字毫无比劫干扰。

2、“木神休见午”,拿破仑恰恰是甲午日生于庚午时,甲木虚弱极了,身主无气,才能舍身而从杀,否则难免瞻前顾后、首鼠两端

3、拿破仑八字透壬水为“病”,有“病”必须有“药”。年柱透己土,己土得禄于午,但力度尚嫌不足。大运走己巳、戊辰,补充弹药,土克水,药到病除。“格中如去病,财禄喜相随”,因此己巳运之1799己未年,拿破仑发动“雾月政变”,成为法兰西第一共和国执政官;戊辰运之1804甲子年,法兰西共和国改为法兰西帝国,拿破仑加冕称帝;1810庚午年,戊土得刃于午,流年财气最旺,拿破仑迎娶奥地利公主玛丽·路易丝为妻,法兰西第一帝国达到鼎盛,拿破仑成为欧洲霸主。

图片

出生于大明万历三十四年(1606丙午)农历九月十八日的张献忠,时辰未知,如果按破格之“从杀格”论命,可以解释其生平事迹:

图片

张献忠当过捕快,因事被革职;后从军,犯法当斩。但他命不该绝,因参将陈洪范向总兵王威求情,“十七人伏法,(张献忠)鞭一百独免”。崇祯三年(1630庚午年),张献忠在家乡聚集十八寨农民组织了一支队伍,自号“八大王”,走上造反之路。

辛丑运是张献忠的鼎盛时期,因丑乃金库,官杀终于通根了,他从一个普通叛兵逐渐成为与李自成齐名的农民军领袖之一。

1636丙子年,高迎祥被陕西巡抚孙传庭俘虏,然后押至北京,凌迟处死,李自成继任“闯王”。李自成张献忠从此兵分两路:李自成率部辗转于黄河流域;张献忠则挥师南下,与明军鏖战于长江流域。分兵是兵家大忌,农民军犯下了严重的战略性错误。而这个错误对于张献忠来讲更严重一点,因他的部队远离北京这个政治中心,推翻明朝的历史使命,注定与张献忠无缘了!

1643癸未年,张献忠攻陷武昌,但他的好运已经走完了。崇祯十七年(1644年)十一月十六日,张献忠在成都称帝,建立大西农民政权(大西国),自称“大西王”。称帝之后的张献忠,日子反倒越来越难过。1646丙戌年七月,张献忠决定放弃成都,并“尽杀其妻妾,一子尚幼,亦扑杀之”,可见他已经是穷途末路、丧心病狂。

1646年十一月二十七日晨,清军攻打四川,清太宗皇太极之长子爱新觉罗·豪格派遣鳌拜作为先锋进攻大西军驻地西充,张献忠仓促应战,在凤凰山“中矢坠马”,毙命于豪格部将雅步兰的弓箭之下。因张献忠大运走壬寅,干支都是从杀格之忌神,甲木得禄于寅,书云:“会逢根气,命损无猜。”

图片

最纯正的从杀格八字,莫过于伍廷芳之命:

图片

据《造化元钥》:“壬寅、丁未、己卯、乙亥,道光廿二年六月初二日亥时,伍廷芳命。壬水合丁化木,亥卯未支聚木局,乙透甲藏,格成从煞,运行东方,位至外交总长,兼内阁总理,(六月己土当旺而从煞,滴天髓所谓阴干从势无情义也。)”

为何说最“纯正”?
因为:
1、“弃命从杀,须要会杀”,从杀格八字,地支会合官杀局为佳。伍廷芳命造,地支凑齐了亥卯未字,“土临卯位三合全”,从杀最真。


2、从杀格八字,忌印之泄杀生身,劫比抗杀亦非宜。而伍廷芳的八字,丁壬合化木、寅亥合木,亥卯未合木,印星和比劫都化为木神。

图片

伍廷芳是中国近代第一个法学博士,是获准在英国殖民地开业的第一位华人律师,是香港开埠以来第一位立法局华人议员。1882年,伍廷芳进入李鸿章幕府,出任法律顾问。1896年之后,伍廷芳在清政府担任修订法律大臣、刑部右侍郎等职务,曾与沈家本共同修改《大清律例》。南京临时政府成立后,伍廷芳出任司法总长。伍廷芳虽是文职,但政坛影响力极大,因为法律也是一种武器

图片

俄罗斯罗曼诺夫王朝第十二位沙皇、俄罗斯帝国第八位皇帝、俄罗斯历史上唯一一位被冠以“大帝”之名的女皇——叶卡捷琳娜二世·阿列克谢耶芙娜Catherinethe Great),也可以按从杀格论命:

图片

叶卡捷琳娜之造,比劫林立,本来是不能从杀的。妙在八字无火,因此乙木不泄气。而且大运走辛未,辰、丑、未相冲,打开木之墓库,释放出大量的官杀。女命,官杀即夫君也,当然也包括情人。众所周知,叶卡捷琳娜的情人众多,其中最著名的是近卫军军官格利高里·奥尔洛夫。1762壬午年,奥尔洛夫兄弟在近卫军中发展了一个数百人的军官集团,于6月28日发动政变,推翻彼得三世,支持叶卡捷琳娜登上皇位。

叶卡捷琳娜杀夫夺位,本来是大逆不道之行径,但她的政变得到了近卫军和心腹近臣(基本是她的裙下之臣)的全力支持,登基之后居然被广泛认可,其政权的合法性并未受到质疑。因她大运走壬申、癸酉、甲戌、乙亥,都是财官之旺地,为从杀格所喜闻乐见。

叶卡捷琳娜在位三十多年,治国有方,使当时的俄罗斯成为名副其实的欧洲第一强国,她也成为俄罗斯人心目中和彼得一世齐名的一代英主。叶卡捷琳娜曾扬言:“假如我能够活到二百岁,全欧洲都将匍匐在我的脚下!”

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NjQ3MzkwMA==&mid=2649986778&idx=1&sn=3e7587e6e3abf431242497b0c1a51025&chksm=beef8b998998028f024eaebcfa5240de77a7bddf71e13c56528de5a7c014f48171d27016b7c8&token=2030512417&lang=zh_CN#rd

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

Related Post