白洋工作室 Uncategorized 史航VS爱因斯坦

史航VS爱因斯坦

 白洋 2023-05-04 16:29 广东

近日,知名编剧、微博大V史航被多名女性指控性骚扰。

图片

据公开信息,1971年3月12日,史航出生于吉林省长春市。据此排出其八字的前三柱如下:

图片

丙火生于卯月=正印格。《渊海子平》论“印绶格”:“此格大要生旺,忌死绝,要四柱中有官星为妙。月上印绶最紧,行官印运便发,见财运破印,反为贪财坏印,财运不利也,岁君亦然。”正印格,忌见财星,忌走财运也

2023癸卯年,是史航之乙酉大运的第一年,大运乙酉与月柱辛卯天克地冲,流年与大运又犯卯酉冲财坏印。《金鼎神秘赋》:“卯酉生逢克战,败门户而多灾”。男命以财星为女人,因此史航在女色问题上栽了个大跟头。

图片

性骚扰事件持续发酵后,磨铁图书、《新周刊》等机构纷纷停止与史航的一切合作。

《三命通会》之“弃印就财”:“经云:弃印就财明偏正,印绶忌财,此理甚明。正印居月令者,决不可见财,若居年时,月令见财只用财格,喜印生身,敌财为福。若偏印,月令年时见财无妨,为弃印就财,舍轻用重。如壬生申月,丙生寅月,坐长生之地,年时得财,即身旺喜见财地,如此造化,必主弃祖基而自创别业立身。”

史航这个八字看着有点眼熟,因为著名物理学家阿尔伯特·爱因斯坦也是丙申日生于卯月:

图片

1879年3月14日中午11时30分,阿尔伯特·爱因斯坦Albert Einstein)出生于德国乌尔姆市的一个犹太人家庭,父母均为犹太人。

图片

2017年4月25日,美国国家地理频道首部电视剧《天才》上映,该剧共十集,改编自美国著名传记作家沃尔特·艾萨克森的畅销书《爱因斯坦传》,讲述了阿尔伯特·爱因斯坦自青年至逝世的人生历程。

图片

剧集的开头就让人大吃一惊,爱因斯坦的第一次亮相,竟然是与年轻貌美的女秘书贝蒂在办公室壁咚。

图片

一言不合就开车,很多观众表示难以接受。没错,爱因斯坦被公认为是继伽利略牛顿之后最伟大的物理学家。问题是,爱因斯坦同时还是一个花心且自私的渣男。

爱因斯坦不但是一个科学的天才,在泡妞方面也是天才。他是一个喜新厌旧的薄情郎、负心汉,一辈子流连花丛,乐不思蜀,但是他的女人都对他死心塌地。

图片

爱因斯坦不但不是一个好丈夫,而且不是一个好父亲。正如剧中爱因斯坦的大儿子汉斯所说:“You are so kind to so many people.But you’ve been so cruel to your own family”。

图片

爱因斯坦贝蒂翻云覆雨时,他的第二任妻子米列娃·爱尔莎(既是他的表姐,也是他的堂姐,因为他们的母亲是亲姐妹,他们的曾祖父都是鲁普特·爱因斯坦)心知肚明。因为爱尔莎当年与爱因斯坦明目张胆偷情的时候,爱因斯坦的前妻米列娃·玛丽克一边抹眼泪一边给爱因斯坦做饭。偷腥,是爱因斯坦的常态,他的女人必须适应且容忍这一点。

图片

爱因斯坦爱好音乐,是莫扎特巴赫的粉丝,弹琴是他撩妹的绝招之一。

辛酉运之1933癸酉年,卯酉冲,财坏印。德国纳粹政府查抄爱因斯坦在柏林的寓所,焚毁其书籍,没收其财产,并悬赏十万马克索取他的人头。爱因斯坦当时正在美国新泽西州的普林斯顿高等研究院(Institute for Advanced Study,简称IAS)任职,因此决定不再返回德国,并于1940年加入美国国籍(同时保留瑞士国籍)。

书云:“印逢财而罢职,财逢印以迁官。”注曰:“印乃清高正大之物,见财则不能保其名位。且如原用印经,不以官煞为倚者,运行印官之地,仕路清高;一遇财乡,克了印经,柱无比肩为救,不免罢职投闲。”

诀曰:“印绶生月岁时,忌见财星。运入财乡,却宜退身避位。此论月生日干,乃印绶之名。印绶乃喜官星,畏财气,若天干财乡,乃坏印也。印绶者乃我气源,虽根固,若行财位者,宜退身避位,不然必遭降谪徒配也。”

图片

史航这次翻车后,恐怕难以翻身。同样走财运,为何爱因斯坦遭纳粹迫害之后,反倒名利双收?因为,爱因斯坦的八字构成了特殊格局——“伏晶格”。

图片

伏晶格”全靠食伤(土)泄火之旺气,壬戌运之1921辛酉年,爱因斯坦获得诺贝尔物理学奖,很多国家请他去访问和讲学,从此实现了财务自由。因为大运走申酉戌=西方金地,土生金,食伤生财。

1922年,北大校长蔡元培邀请爱因斯坦来华演讲。爱因斯坦听说只给1000银元,嫌出场费太少。经过讨价还价,双方约定以1000美金成交,可惜爱因斯坦临时毁约,访华讲学计划最终流产,可能他担心贫穷的中国同行出不起这笔钱吧。

1000美金是什么概念?1920年代,很多美国工人的年薪还达不到这个数字。

无论如何,财坏印不是好事。1951年,爱因斯坦进入己未运,廿年金运终于走完,好事来了。

己未运之1952壬辰年,以色列第一任总统哈伊姆·魏茨曼(Chaim Azriel Weizmann)逝世,以色列政府邀请爱因斯坦接任总统职位,但爱因斯坦谢绝了这一殊荣,“我的一生都在与客观事物打交道……因此,我既没有天生的才智,也无处理人际关系和行政事务的经验。”

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NjQ3MzkwMA==&mid=2649988719&idx=1&sn=667149a0b0b8aa17983eb152f6334993&chksm=beef832c89980a3abd54cdc1b7a5b5d44bd3d48e0abf4e02838f58cc522756b79011919cbb98&token=2030512417&lang=zh_CN#rd

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

Related Post

端午节端午节

2011年6月6日 今天是五月初五,端午节,这个节日是为了纪念怀抱大石投汨罗江而死的屈原而设立的。其实,在屈原 […]