白洋工作室 Uncategorized 紫微斗数与牙病

紫微斗数与牙病

2011年12月1日

牙病是一种常见的疾病,不但影响生活质量,而且会引起并发症。“牙痛不是病,痛起来要人命”,这话非常写实。因为医疗条件所限,历史上的名人,患牙病者并不罕见,比如民国时期显赫一时的北洋军阀直系首领吴佩孚。

坊间流传吴佩孚的八字是:

但是韦千里先生在《千里命稿》中提到另一个版本,“或曰,吴佩孚命造,为甲戌、戊辰、已酉、丁卯。夫土重远过于金水木,身太强,财官太弱,标本不均,身世似不类。心滋疑焉。云夏蓬莱李洁盒君,从余学命,书函往还,于请益中,以‘甲戌、戊辰、戊申、壬子’一造见询,据云系子玉上将军真命。视其戊土日元,比肩重叠,申子辰会水局,时干透壬,乃身财两美。旺财生年头甲木之杀,惟乏火印以化杀,及金星制杀之为病。故清高气骨惜屡起屡仆,终隐平泉,无非制杀,或为化杀。因是益信杀重之命,最贵乎化与制矣。酉运以流年不济,备尝挫扼,英雄气短,莫非命也。甲运最危,幸在野养晦,可谓知命者矣。虽已进戌运,然比肩辅翼,不过蔗境安康,颐乐天年而已。”

吴佩孚有牙病,根据这一点,再排出其紫微斗数命盘,可以排除卯时之命造。

中州派紫微斗数的王亭之先生,曾提到他的牙病:“王亭之大限的疾厄宫为破军,见武曲化禄,三煞并照而火星同度,因此主十年牙病,此大限才过了六年,王亭之前后便脱了八只牙。十年后大概不会再病,因为已经脱光。”

而吴佩孚本命盘的疾厄宫主星武曲+破军,会天相星以及擎羊、铃星,本来就是牙病的组合,地空、地劫和武破同度,表示“蛀牙”,空劫即“空洞”之意也。吴佩孚的牙疾,显然要比王亭之严重很多。

1936丙子年,吴走到迁移宫大限,大限父疾线与本命重叠,疾厄宫会到了火铃羊陀空劫六煞,大限之擎羊、陀罗冲起本命之羊陀,牙病不可避免。

1939己卯年的冬天,吴佩孚被饺子馅里的骨屑嵌入牙缝,引起牙疾复发,并高烧不退。日本人闻讯而来,强行给吴佩孚动手术。手术后,吴佩孚一直处于昏迷状态,当晚就断气。

以上乃星系论命之要诀。至于单星论命,则陀罗入命之人,患牙病的机会最高,口诀云:“陀罗守命,齿舌遭伤。”而天府入命之人,和牙病的缘分最浅,“天府土,……为人面方圆,容红齿白。”

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

Related Post

谈缘分谈缘分

作者: 白洋 | 发布: 2009年11月30日 |  来者问命,一为前途,二为感情,几乎是毫无例外的。就事业 […]