白洋工作室 Uncategorized 桃花杀和桃花劫

桃花杀和桃花劫

2013年2月4日

雷政富等人的不雅视频曝光后,视频的女主角赵红霞被捕,罪名是“敲诈勒索罪”。有人说,赵红霞应是涉嫌“商业贿赂罪”(性贿赂),而雷政富等多名高官则涉嫌“受贿罪”。更有许多人为“反腐英雄”赵红霞鸣不平,认为赵红霞不过是案中的一个工具,好比肖烨送给官员的“一瓶酒,一条烟”而已,何罪之有?赵红霞的罪名是否恰当,本文不作深入讨论,但雷政富是被“仙人跳”套牢,这点颇有研究的价值。

“仙人跳”这种事情,上海人称之为“拆白党”,广东民谚曰“捉黄脚鸡”,指一种利用色相骗财的圈套。设局者在当事人行鱼水之欢时破门而入,捉奸在床,强行勒索。区别在于,“拆白党”以富有女性为行骗目标,而“捉黄脚鸡”以男性为诈骗对象。

至于酒托、饭托,是以女色诱骗他人至酒吧、饭店等场所进行高价消费,再使用暴力或威胁手段迫使受害人买单。“托”的形式虽与“仙人跳”不同,但性质是一样的。

“色字头上一把刀”,凡是栽在色相之人,其八字往往是犯了“桃花杀”。

常言道:法律面前人人平等。其实,八字面前,才是真的“人人平等”。雷政富等人就是被“桃花杀”拉下了马。还有2011年轰动全球的“卡恩性侵案”,国际货币基金组织(IMF)前总裁多米尼克·斯特劳斯·卡恩(Dominique Strauss Kahn)涉嫌性侵一名酒店服务员。此事拖到2013年的1月20日,卡恩与性侵案原告娜菲萨图·迪亚洛终于达成庭外和解协议,卡恩支付迪亚洛95万英镑赔偿费了结此案,但他的前途是完蛋了。

至于为情所困,甚至为情所毁的八字,往往是犯了“桃花劫”。

桃花遇比肩、劫财,就是桃花劫,比如民国初年的吉林督军孟恩远之八字:

巳见午为桃花,午上为丙火,即丁火之劫财,很典型的桃花劫。孟恩远未发迹之时,有相士给他算命,认为他“能掌握大权,但一生最不美满的便是妻宫”。在孟恩远六十一岁(1920庚申年)那年,因为他发现了第三任老婆筱杏花的奸情,愤而开枪杀妻。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

Related Post