朱见深与万贵妃

明宪宗朱见深,谈不上有什么辉煌政绩,也不能算是一个昏君,但他可能是中国历史上用情最为专一的皇帝,而且他情有独钟的那个女人比他年长19岁,她就是万贵妃。

万贵妃,本名万贞儿,生于1428年,4岁入宫,给孙皇后当侍女。1449年,未满两岁的朱见深(本名“朱见浚”)被立为皇太子,万贞儿因成熟懂事且心性机警而被派去当朱见深的贴身保姆。谁想到,年龄果真不是问题,在朱见深十来岁的时候,老姑娘万贞儿和废太子朱见深有了男女私情,而且二人的感情如漆似胶,可以用“形影不离”形容之。

这种不伦之恋,说是宫女勾引太子,恐怕也不为过。明英宗复位后,得知此事,很不高兴,对万贞儿责以一百大板。待到1464年,朱见深登基为成化帝之后,念旧的他想把年已36岁的老宫女万贞儿封为皇后,但被生母周太后阻止,只能立万贞儿为妃子。

后宫佳丽多了,新册立的吴皇后也是个美女,但朱见深总在万贵妃的寝宫过夜。饱受冷落之际,醋意大发的吴皇后找个借口揍了一顿万贵妃。朱见深心疼的不得了,干脆把皇后废了,打入冷宫,从此对万贵妃加倍疼爱,由此可见万贵妃在朱见深心中至高无上的地位。

朱见深与万贵妃是标准的“姐弟恋”。实话说,姐弟相恋的例子,在现代社会已经很平常。但是,年龄差距如此之大的案例,即使在21世纪的今天,也算是一件稀罕事。如果说一切都是命中注定,我相信很多人都想通过命理一探究竟,到底朱见深与万贵妃是什么命格?

万贵妃的生日无处可考,好在书中记载有朱见深的生辰。根据《明宪宗实录》,朱见深“于丁卯十一月二日生”;此外,按《三命通会》所载,朱见深生于“丙子”时,因此朱见深的八字如下:

公历:1447年12月9日
农历:一四四七年十一月初二日

——-官——-劫——日元——杀
乾造-丁——-辛——–庚——-丙 (日空午、未)
——-卯——-亥——–寅——-子

——–劫—-比—-印—–枭
大运-辛亥-庚戌-己酉-戊申
年份-1451-1461-1471-1481

“寅”见“卯”为桃花,桃花在年柱,年柱为童年,因此朱见深会早恋。戌运,寅、戌三合,动了夫妻宫,所以有夫妻之实。朱的八字,官杀混杂,日元弱而财官旺,官杀=管束、管理、督促,官杀克身太过,此人极其缺乏安全感。丁卯为正官桃花,朱见深喜欢上自己的保姆,只因他习惯了她的管理方式。或者说,万贞儿捏准了朱见深的任督二脉,把他玩弄于股掌之上。“水冷金寒爱丙丁”,其实朱见深有轻度的受虐倾向。又据《明史》记载:“帝每游幸,妃戎服前驱”,也就是说,朱见深每次出游,万贵妃总是一身战袍在前面当开路先锋,可见朱见深还是个“制服控”。

朱见深的八字,月令偏财,日支又见偏财,寅亥合,偏财太旺。偏财=妾,正财=妻,偏财旺又占据了夫妻宫,所以宠妾灭妻。

1487丁未年,未=木库,亦即妻财之墓库,此年万贵妃去世。同年八月,明宪宗因悲痛过度而驾崩,追随万贞儿而去。

发布在名人命盘, 四柱八字 已有标签 , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . 将该链接存入书签。 评论已关闭,你可以留个互链:互链地址.